您所在的位置:首页  信息之窗  综合要闻 正文浏览 综合要闻

后勤部门多措并举做好疫情防控工作

发布者:zhb    发布时间:2020-03-04    浏览次数:10

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,后勤部门坚决贯彻校党委和学校疫情防控工作领导小组关于疫情防控工作的有关要求,对春学期开学后勤服务区域疫情防控工作进行分析和研判,仔细排查疫情防控重点区域和重要环节,全力以赴保障师生健康和校园安全。

制订防控工作预案。第一时间成立由后勤部门党政主要负责人为组长的疫情防控工作小组,组织研讨防控工作流程、优化工作方法,认真制订医疗卫生、维修保障、食堂餐饮、楼宇物业、幼儿教育、商贸服务等9个疫情防控专项工作预案,全力加强疫情防控工作布置和落实情况督查。

执行“日报告”制度。建立后勤疫情工作微信群,及时沟通、发布各类疫情防控情况。每日定时向学校报告重点人群排查情况,组织编外员工和校外服务人员新型冠状病毒感染肺炎疫情防控信息排查登记,全力配合地方政府医疗主管部门、学校相关部门做好相关工作。

落实领导值班巡查制度。领导班子成员每天安排值班,对疫情防控情况进行动态核查,全面查源补漏,抓实抓细各项防控措施。

加强防控知识宣传培训。利用网站、微信群、QQ群等媒体,组织开展省高校疫情防控线上专题培训和疫情防控消毒操作技术培训,引导后勤职工和服务对象正确认识、科学预防和应对疫情,增强自我防病意识,提升自我保护能力。

做实后勤阵地防控措施。通过多种渠道尽可能筹集疫情防控所需药品等物资。严格执行24小时值班制,强化校园水电供应保障和安全检查力度,每日对教师公寓、留学生公寓和校园门卫值班室等重点区域进行消杀。在做好日常保洁卫生的基础上,在公共楼宇电梯口配备电梯按钮专用纸巾,有效降低师生手部感染病毒的风险。对所有食堂公共区域、炊用具和公用餐具进行清洁消毒,定时通风换气,提前做好开学餐饮服务疫情防控保障工作。各科室按照学校部署做好疫情防控各项工作,守土有责,守土尽责,全力以赴保障师生健康和校园安全。