您所在的位置:首页  基建工作  基建资讯 正文浏览 基建资讯

基建处参加省教育基建学会年会暨全省高校基建管理干部培训班

发布者:李剑    发布时间:2018-03-20    浏览次数:298

2018314日至16日,江苏省教育基本建设学会年会暨全省高校基建管理干部培训班在南京召开。江苏省教育厅王成斌副厅长、驻教育厅纪检组霍宝柱组长、教育厅发展规划处李国荣副处长和省教育基建学会负责同志出席会议。我校基建处处长秦佳林率项目计划管理科和基建工程管理科负责同志参加会议。

在省教育基建学会年会上,江苏省教育厅王成斌副厅长作了重要讲话,充分肯定了我省高校基本建设所取得的成绩,分析了高校基本建设工作面临的困难和存在的不足,要求各高校把握住基本建设工作面临的新形势和新任务,认真学习贯彻省厅有关文件精神,做好校园总体规划、规范各高校基本建设工作。随后,省教育基建学会主要负责同志就2017年度学会工作进行了汇报。

全省高校基本建设管理干部培训班首先由驻教育厅纪检组霍宝柱组长作廉政教育。霍组长从三个方面谈了高校基本建设领域廉政工作,一是要深刻理解党的十九大全面从严治党的要义,二是分解高校基本建设主要廉政风险点,三是深刻把握全面从严治党对高校基建干部的要求。

省教育厅发展规划处李国荣副处长详细解读了省教育厅、发改委和财政厅联合下发的《关于做好省属高校基本建设工作的指导意见》及《省教育厅关于组织开展省属高校校园总体规划修编工作的通知》。《指导意见》明确了我省高校基本建设工作的了总体要求、主要任务,并就如何保障高校基本建设规范有序得开展提出了指导性意见。《通知》阐述了校园总体规划修编的目的和意义,明确了修编的知道思想和基本原则,并就修编的主要内容、技术路线、工作程序提出了详细要求。两份文件对于我省高校基本建设工作有着非常重要的指导作用,以校园总体规划修编工作为引领,确保各高校基本建设工作规范有序地开展,更好地服务于各高校事业发展规划,促进我省高等教育事业健康持续发展。

       培训班还邀请江苏省住建厅招标办何平主任就《关于改革和完善房屋建筑和市政基础设施工程施工招标制度的实施意见》作了解读和案例分析,南京大学薛海林副校长用诙谐幽默的语言结合南京大学仙林校区建设谈了关于高校校园建设中的几点思考,省住建厅科技发展中心副总工程师孙雪梅作了题为《装配式建筑在当前我省高校基本建设工作中的应用》的学术交流。