您所在的位置:首页  基建工作  规划发展  工作职责 正文浏览 工作职责

基建管理科工作职责

发布者:hqadmin    发布时间:2017-04-07    浏览次数:52

建科主要负责学院所有新建工程项目的建设,其主要职责是:

1、根据学院基建计划,负责校园总体规划的制订、调整,负责新建项目的前期工作。包括建设项目建议书、环境评估报表、可行性研究报告、初步设计编制和申报工作;新建项目选址、定点、设计方案征集、遴选及施工图设计工作;申办规划、投资、施工许可、消防、放线、验线、质检、安监及规费减免等手续。

2、负责学院内临时新建项目的审批、建设管理。

3、会同纪委、监察、财务等部门做好工程项目甲供材料、设备、分包工程的招标及管理工作,做到公正、公平、公开。

4、负责管好、用好基建投资。

5、负责基本建设信息统计及上报工作。

6、按照规定程序,对外签订勘察、设计、监理、工程施工、材料及设备供应等合同或协议,加强对以上各种合同或协议的监督和管理,加强对施工质量、材料及设备供应质量的管理和监督,确保学院利益不受损害。

7、负责建设工程项目的竣工验收,完善竣工资料;负责基建技术、文件档案管理工作,并及时向审计部门、城建档案馆、档案室办理送审、移交、归档等工作。

8、完成上级部门和院领导交办的其他工作。